Range Anxiety

Pagi ini udah siap berangkat. Buka gerbang depan sambil lihat HP. Langsung muter masuk rumah lagi saat nengok sisa baterai tinggal separuh. Yha range anxiety. Perasaan yang sama dengan pemilik kendaraan listrik. Kekhawatiran akan kehabisan baterai sebelum sampai tujuan. Masalahnya ngecas baterai kan ndak kayak ngisi bensin. Lamaaaa dan gak banyak tersedia di sini. TeringatContinue reading “Range Anxiety”

Membuat External Drive dari Hard Disk Bekas Laptop

Hari gini memakai SSD di laptop sudah jadi keharusan. Selisih kecepatan saat booting dan pemakaian sangat signifikan. Setelah laptop ganti SSD maka HDD akan nganggur. Nah HDD bekas laptop ini masih bisa dipakai buat External Drive. Caranya dengan dibelikan Case External Drive. Bisa dibeli di toko aksesoris komputer terdekat atau di marketplace. Harganya bervariasi mulaiContinue reading “Membuat External Drive dari Hard Disk Bekas Laptop”

MacBook Restoration 02 | Ganti Baterai A1493 dengan Baterai A1582

Ini adalah kelanjutan seri MacBook Restoration. Di video ini saya melakukan penggantian baterai yang sudah mati di MacBook ini. Baterai MacBook ini aslinya berseri A1493 sedangkan stok baterai pengganti saya berseri A1582. Seteleh googling nemu artikel di ifixit.com Di sana ada yang berhasil mengganti baterai dengan posisi sebaliknya yaitu baterai aslinya A1582 diganti dengan bateraiContinue reading “MacBook Restoration 02 | Ganti Baterai A1493 dengan Baterai A1582”

MacBook Restoration 01 | MacBook Pro Retina 13″ Late 2013 Lcd Pecah dan Baterai Mati

Beberapa waktu yang lalu saya dikasih MacBook Pro Retina 13″ Late 2013 oleh seorang teman. Ini spek lengkapnya: EveryMac. Saya diberitahu kalau kondisinya rusak. Jadi mungkin udah gak dipake lagi. Setelah saya coba ternyata kerusakannya adalah LCD pecah dan baterai mati. Nah di video ini (dan berikutnya) saya mendokumentasikan proses restorasi yang dilakukan untuk memulihkanContinue reading “MacBook Restoration 01 | MacBook Pro Retina 13″ Late 2013 Lcd Pecah dan Baterai Mati”

Bangkit Dari Mati Suri

Hape andalan ane LG Nexus 5. Hape terbaik yang pernah saya punya. Ambyar layarnya dibanting anak lanang haha. Setelah didiemin mati setahun akhirnya ada rejeki buat beli layarnya. Awalnya mau diservisin di Jogjatronik tapi gajadi. Iseng iseng bongkar sendiri pake bantuan video “tear down” dari YouTube. Akhirnya menyala juga. Belum dipake harian sih baterenya borosContinue reading “Bangkit Dari Mati Suri”

Create your website at WordPress.com
Get started