Selamat Menunaikan Hari Jadi Bapak @desem

Seperti biasanya malem ini ngantin bertiga bareng teman paling selo sak ngalam ndonyo Koh @afithk dan bapak @desem Leyeh-leyeh sekedar ngeteh atau ngopi-ngopi bagi yang punya nyali melek sampe pagi. Ngobrol ngalor ngidul dikala buneg dan bolong. Nganggo leren lho koh, ra kodang-koding wae. Btw selamat menunaikan hari jadi buat bapak Desem yang ngakunya udah tabuhContinue reading “Selamat Menunaikan Hari Jadi Bapak @desem”

Sekarang Mudah Cari Buah Mentah

Jaman dulu buah mentah hanya bisa saya jumpai gumantung di rumah tetangga. Atau kalau mau beli musti nunggu tukang lotis/rujak yang gak pasti kapan lewatnya. Neh sekarang baru tau kalau Superindo atau Giant juga sedia buah mentah kayak mangga dan dondong. Jadi kalau lagi kemecer langsung ngacir aja ke sana. Enaknya bisa ngecer secukupnya gakContinue reading “Sekarang Mudah Cari Buah Mentah”

Suzuki TS125 X-Trial 12 Juta Saja

Setelah kemaren ngutek-utek lampu motor sendiri dan gak beres; akhirnya dibawa ke bengkel. Si bengkel bilang kalau lampu mati semua. Akhirnya nyari lampu di Samudera Motor Glagahsari. Secara dulu juga beli lampu di sana. Pas beli lampu kok ada yang mencuri perhatian. Motor warna merah yang ngawe-awe buat ditumpakin. Setelah transaksi lampu langsung tanya tanyaContinue reading “Suzuki TS125 X-Trial 12 Juta Saja”

Diet Sosial Media

Beberapa waktu lalu Charles NGO membuat challenge 30 Days Without Social Media. Nah saya ngikut tapi cuma di Twitter aja. Kalau di Facebook belum bisa karena komunikasi di NGONOO.com masih di sana. Menghentikan kebiasaan itu sangat sulit. Paling masuk akal adalah menggantinya dengan kebiasaan baru. Sering buka Twitter tentu saja bisa srawung dan dapet update informasiContinue reading “Diet Sosial Media”

Jam Berembun? Peram Dalam Beras

Jadi ceritanya lagi njajal Fitbit Force punya pakdhe @jauhari. Dicoba dalam berbagai kondisi. Salah satunya dipakai buat wudhu dan hujan hujanan. Dan ternyata Fitbit jadi berembun. 😦 Inget solusi dari teman SMP dulu kalau jam berembun langsung diperam dalam beras. Dan ternyata setelah semalem gak gitu ngefek. Akhirnya pake cara ditempel ke kaca mobil yang agakContinue reading “Jam Berembun? Peram Dalam Beras”

When Hodor Meets Groot

Barusan buka BuzzFeed tentang Game of Thrones dan di bagian akhir ada kartu tentang Hodor. Terus kepikiran kalau Hodor kan punya kesamaan dengan Groot. Satunya cuma bisa bilang “Hodor” satunya lagi “I am Groot” gitu terus. Anehnya si Bran sama Rocket bisa ngerti ya mereka lagi ngomong apa. Googling bentar dan nemu poster ini dari Inkster.Continue reading “When Hodor Meets Groot”

Kopi Robusta @kantins15 Bikin Melek Semaleman

Entah ini yang ketiga atau keempat kalinya kena efek kopi tanpa gulanya @kantins15. Mata gak bisa dipejamkan dan jadi mikir ke mana mana. Akhirnya baru bisa tidur setelah adzan subuh karena kelelahan. Biasanya sih cuma ngeteh. Nah kebetulan kemaren dateng pas Bagas lagi siap siap buka. Jadinya belum sedia teh. Yaudah iseng pesen kopi aja.Continue reading “Kopi Robusta @kantins15 Bikin Melek Semaleman”

Create your website at WordPress.com
Get started